Muitas vezes ficamos sem ideias do que fazer para o almoço devido à correria do dia a dia. Esta receita de macarrão na pressão com presunto e queijo promete resolver seus problemas! Em apenas 15 minutos esta delícia fica pronta. Aprenda a fazer agora e cozinhe já em sua casa!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Colaboração: Adriana Rocha