Aprenda como fazer e agrade suas visitas e familiares.
Ingredientes
2 xícaras de leite quente
2 xícaras de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de fermento biológico
4 colheres de farinha de trigo
3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colherinhas de sal
1 colher de fermento em pó
3/4 de xícara de manteiga amolecida
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de canela
115g de cream cheese
2 colheres de manteiga derretida
2 colheres de leite
1 colher de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture leite quente, manteiga derretida, açúcar, fermento biológico e farinha de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, cubra-a e deixe-a descansar por 20 minutos.
Adicione mais farinha de trigo, sal e fermento em pó. Misture.
Em outra tigela, coloque manteiga amolecida, açúcar mascavo e canela.
Abra a massa feita anteriormente e corte-a para formar um quadrado. Depois disso, faça uma camada com a mistura de canela e corte a massa em 4 tiras.
Enrole uma em cima da outra e coloque em uma frigideira de ferro untada com manteiga. Embrulhe em papel-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Passe para uma forma e asse por 1 hora e 20 minutos a 160ºC.
Em outro recipiente, misture cream cheese, manteiga derretida, leite, baunilha e açúcar de confeiteiro. Despeje por cima do rocambole e sirva.
Fonte: globo.com