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quinta-feira, novembro 21, 2024
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Culinária – Rocambole gigante de canela

Aprenda como fazer e agrade suas visitas e familiares.

Ingredientes

2 xícaras de leite quente

2 xícaras de manteiga derretida

1/2 xícara de açúcar

4 colheres de fermento biológico

4 colheres de farinha de trigo

3/4 de xícara de farinha de trigo

2 colherinhas de sal

1 colher de fermento em pó

3/4 de xícara de manteiga amolecida

3/4 de xícara de açúcar mascavo

2 colheres de canela

115g de cream cheese

2 colheres de manteiga derretida

2 colheres de leite

1 colher de baunilha

1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Em uma tigela, misture leite quente, manteiga derretida, açúcar, fermento biológico e farinha de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, cubra-a e deixe-a descansar por 20 minutos.

Adicione mais farinha de trigo, sal e fermento em pó. Misture.

Em outra tigela, coloque manteiga amolecida, açúcar mascavo e canela.

Abra a massa feita anteriormente e corte-a para formar um quadrado. Depois disso, faça uma camada com a mistura de canela e corte a massa em 4 tiras.

Enrole uma em cima da outra e coloque em uma frigideira de ferro untada com manteiga. Embrulhe em papel-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Passe para uma forma e asse por 1 hora e 20 minutos a 160ºC.

Em outro recipiente, misture cream cheese, manteiga derretida, leite, baunilha e açúcar de confeiteiro. Despeje por cima do rocambole e sirva.

Fonte: globo.com

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