18 C
Ituiutaba
terça-feira, maio 14, 2024
spot_img

UFU pesquisa relação entre horário das refeições e obesidade

Numa rotina comum, sem os percalços do dia a dia, o brasileiro normalmente realiza suas refeições principais mais ou menos nos seguintes horários: às 8h, café da manhã; 12h, o almoço; 16h, lanche da tarde; e encerra o dia com o jantar, às 20h. Porém, nem sempre é possível seguir esse cronograma e ele precisa ser remanejado. É o almoço que precisa ser feito uma hora mais cedo e o jantar algumas horas mais tarde. Mas a pergunta que fica é: o horário de realização das refeições interfere na nossa saúde?
Essa indagação é a questão norteadora da pesquisa da professora Cibele Crispim, do curso de Nutrição e do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde da Faculdade de Medicina (Famed) da Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Ela teve seu trabalho contemplado em um edital da Universidade de Surrey, no Reino Unido, que irá financiar o desenvolvimento desse projeto numa parceria em missão de trabalho.

Artigos relacionados

RECENTES