26.6 C
Ituiutaba
terça-feira, janeiro 7, 2025
spot_img
Home Blog Page 627

“Culpa engorda mais que a comida em si”, diz nutricionista, que indica melhor caminho

Disciplina e força de vontade são fundamentais para conseguir se manter em uma dieta. Mas se você já caiu em tentações e, por exemplo, devorou uma sobremesa sabendo que não deveria, em vez de passar o resto da semana sofrendo, se culpando e até abandonando totalmente o regime imaginando ser incapaz de seguir adiante, entenda que o martírio só atrapalha seu emagrecimento.

A nutricionista Jéssica Ribeiro é direta ao explicar que “culpa engorda mais que a comida em si” e ensina qual é o melhor caminho para perder peso sem grandes sofrimentos.

 De acordo com a profissional, além de aumentar as chances de sabotagem na dieta, a culpa provoca grande estresse que, consequentemente, libera maior quantidade de cortisol no organismo. O hormônio é conhecido, por exemplo, por promover acúmulo de gordura e degradar massa muscular.

O melhor caminho para acabar com a culpa é entender que comer é um hábito relacionado à sobrevivência, além de ser um ato social, e que uma alimentação equilibrada naturalmente faz com que as refeições se encaixem nesses eventos

 Uma vez que você aprende a manter uma boa relação com a comida, automaticamente se alimenta melhor e emagrece de forma positiva, fazendo com que os alimentos deixem de ser encarados como vilões que supostamente prejudicam seu processo de perda de peso.

Outra boa dica da nutricionista é ficar focado na grande quantidade de alimentos saudáveis que pode consumir e não apenas nas tentações, ou seja, nas comidas “proibidas”.

 Fonte: msn.com

 

Três dicas para conseguir crédito na abertura de uma empresa

Abrir um negócio é o sonho de muita gente, mas ter o investimento necessário geralmente é um dos principais empecilhos. Quando o assunto é crédito para novos empresários, há diversas opções de empréstimos para as mais diversas finalidades. Segundo Rogério Santini, consultor financeiro e CEO da Assessmoney, empresa especializada em obtenção de crédito e investimento, é preciso analisar bem a melhor oferta quando for fazer um empréstimo para abrir a empresa. Além disso, o primeiro passo é elaborar um plano empresarial ilustrando todo o ciclo econômico-financeiro e fatores de atratividade do negócio.

“O material servirá de base para apresentar a possíveis investidores que poderão viabilizar o capital de giro inicial para que o negócio entre em produção. As premissas para esta modalidade devem ser definidas previamente de maneira bem clara, principalmente naquilo que envolve as regras para retorno do investimento”, sinaliza Santini.

A segunda dica do consultor é o cuidado com as linhas de crédito no aval (empréstimo sem garantia real, baseado no patrimônio do indivíduo e na movimentação financeira), pois representa a mais onerosa por se tratar de juros abusivos. Dependendo da necessidade pode funcionar, porém deve-se mirar um alvo de curto prazo para que não dependa dessa linha em um segundo momento.

Já as linhas de home-equity (Financiamento com garantia imobiliária), de acordo com o CEO da Assessmoney, neste caso, a taxa de juros é atrativa e a linha é de longo prazo. “Uma das vantagens é não amarrar seus primeiros recebíveis como garantia bancária. Dependendo do viés de inovação e lastro nacional, vale dar uma olhada nas opções do BNDES, que oferece linhas e condições muito atrativas, apesar do processo burocrático e moroso de aprovação, afirma Rogério.

Ainda sobre financiamento com garantia imobiliária, Santini ressalta que o empresário deve ter atenção ao fator de responsabilidade por alienar um imóvel como garantia deste empréstimo. Ou seja, planejamento para absolver as parcelas em sua projeção financeira é fundamental.

Sobre a Assessmoney

Focada em obtenção de crédito e investimento, a empresa é dirigida pelo CEO e gestor financeiro, Rogério Santini. Com mais de 25 anos de experiência na área administrativa e financeira, o executivo se especializou em Gestão Financeira e Econômica para empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). A missão da Assessmoney é gerar economia operacional, reports gerenciais e indicadores, além de administrar ambientes de crise, buscando reverter cenários deficitários, recuperação de caixa, crédito e financiamento para pequenas e médias empresas.

Departamento de Trânsito de Santa Vitória realiza mudanças e vias passam a ter sentido único de circulação

A Secretaria de Obras, Infraestrutura e Serviços Urbanos, através do Departamento de Trânsito, informa que a partir desta quinta-feira (17) a circulação de veículos na Rua Geraldo Paranaíba Bernardes e Rua Francisco João de Araújo, entre a Avenida Dona Carminha e Avenida Padre Francisco Breyner, no Bairro Morumbi; e a Rua Carlos Pereira de Almeida e a Rua José Tiago e Freitas, entre a Avenida Padre Francisco Breyner e Rua Wilson José Barbosa, no Bairro Parque das Acácias passarão a ser via de mão única.

De acordo com o Coordenador do Departamento de Trânsito de Santa Vitória – DTSTV, João de Deus de Lima, a mudança foi realizada para dar mais fluidez, melhorando e desafogando o trânsito local.

É preciso que os motoristas fiquem atentos às novas sinalizações, horizontais e verticais, que estão sendo instaladas nas vias que passaram por mudanças.

Dia da Família na Escola João Borges de Castro

GURINHATÃ – Mais uma vez, a importância do relacionamento entre Família/Escola foi tratada em um evento promovido pela equipe da Escola Municipal João Borges de Castro, em Flor de Minas.

Segundo a diretora da escola, Michelle Borges, foi promovido o Dia da Família na Escola, um momento importante para se discutir esse relacionamento e como cada uma das partes deve agir na educação e no desenvolvimento dos filhos. “Agradeço muito a expressiva presença dos pais e o total empenho da família João Borges de Castro neste maravilhoso evento”, disse.

Para os profissionais da educação, em uma das mensagens apresentadas aos pais durante o Dia da Família na Escola, foi que a primeira escola que ensina o amor, relacionamento, união e respeito é a família instituída por Deus.

 

Projeto ‘Entre Cores e Sabores’ se apresenta na Cozinha Central

Iniciado no mês de março e com previsão de encerrar a primeira parte neste mês de junho, o Projeto ‘Entre Cores e Sabores’, criado para alertar sobre a importância da alimentação saudável, fez apresentação, nesta quarta-feira, 16, na Cozinha Central, para alunos da Escola Municipal Machado de Assis.

Entre Cores e Sabores tem como mentora, a escritora e colaboradora da Secretaria Municipal de Educação, Sandra Bittencourt. Neste primeiro semestre, o projeto está percorrendo todas as unidades de ensino da rede municipal, inclusive as creches conveniadas.

O objetivo é levar informações nutricionais sobre a importância dos produtos que são utilizados na composição da merenda escolar. Com a participação dos merendeiros e das merendeiras, Bittencourt se apresenta cantando e dançando e de forma lúdica, leva esclarecimentos e entretenimento às crianças.

Para a Coordenadora Neusa Rosa, o projeto tem contribuído para que a maioria das crianças que assiste as apresentações comece a fazer uso de alguns alimentos que antes não dava a devida importância.

“No decorrer da semana, após a realização da atividade teatral, pode-se observar em algumas escolas que a maioria dos alunos degustaram as frutas no momento da atividade e após. As crianças estão aceitando melhor a alimentação escolar”, disse Rosa.

A partir do segundo semestre, professores, diretores e servidores das escolas da rede municipal e creches, terão a incumbência praticar com as crianças, o que foi ensinado nas apresentações em forma de teatro.

Secretaria de Obras realiza diversos trabalhos na cidade e no campo

A Secretaria de Obras de Capinópolis realizou neste último final de semana, importantes trabalhos na recuperação de estradas vicinais, como a construção de mata-burros na estrada de propriedade do Hélio Turco, na divisa com o Bié

Na cidade, um trabalho importantíssimo realizado foi a troca de iluminação do canteiro do trevo de acesso à cidade por led, o que vai garantir maior qualidade e economia.

Na faixa da rodovia MGT 226, no trevo de saída para Ipiaçu foi realizada a limpeza, tendo em vista que a Avenida ‘Daniel de Araújo Rocha’ agora é asfaltada.

“Estes trabalhos são muito importantes, mas nos próximos dias estaremos realizando um trabalho ímpar na história de Capinópolis, que é a sinalização das vias públicas, organizando o trânsito de Capinópolis, num belíssimo trabalho da Comissão Municipal de Trânsito, juntamente à Secretaria de Planejamento e a Secretaria de Obras”, destaca Gilson Nunes.

 

 

Secretaria de Obras realiza diversos trabalhos na cidade e no campo

A Secretaria de Obras de Capinópolis realizou neste último final de semana, importantes trabalhos na recuperação de estradas vicinais, como a construção de mata-burros na estrada de propriedade do Hélio Turco, na divisa com o Bié

Na cidade, um trabalho importantíssimo realizado foi a troca de iluminação do canteiro do trevo de acesso à cidade por led, o que vai garantir maior qualidade e economia.

Na faixa da rodovia MGT 226, no trevo de saída para Ipiaçu foi realizada a limpeza, tendo em vista que a Avenida ‘Daniel de Araújo Rocha’ agora é asfaltada.

“Estes trabalhos são muito importantes, mas nos próximos dias estaremos realizando um trabalho ímpar na história de Capinópolis, que é a sinalização das vias públicas, organizando o trânsito de Capinópolis, num belíssimo trabalho da Comissão Municipal de Trânsito, juntamente à Secretaria de Planejamento e a Secretaria de Obras”, destaca Gilson Nunes.

 

 

Gastronomia mineira se firma como produto de exportação

Em qualquer cidade que alguém visite em Minas Gerais uma característica comum e marcante – porque agrada paladares de todo tipo – é a mesa farta de comidas típicas. As famosas combinações do pão de queijo com café, da goiabada com queijo, os doces de frutas e de leite, as geleias e as receitas “de quintal” – frango caipira com quiabo, taioba, ora-pro-nóbis, couve com angu, torresmo, entre outras – são infalíveis: água na boca na certa.

Com o objetivo de projetar para além das nossas fronteiras nacionais, de forma consistente, esse traço indissociável da identidade cultural de Minas, a Agência de Promoção de Investimento e Comércio Exterior de Minas Gerais (Indi) vem realizando missões no exterior, que têm o intuito de exportar a gastronomia mineira. Hoje é uma ação de Governo, dentro do programa +Gastronomia, criado na gestão atual.

Foram nessas expedições internacionais que Davi Charbel levou o nome do Café Salomão, da cidade de Manhuaçu, no Território Caparaó, para a Ásia e Europa, no ano passado (2017).

O sócio proprietário da empresa cafeicultora participou das missões internacionais organizadas pelo Indi, que levaram empresários da gastronomia, produtores de bebidas e alimentos, além de chefs de cozinha, para duas das maiores feiras do ramo no mundo: Sial, na China, e Anuga, na Alemanha.

“Levei os cafés especiais no intuito de promover a exportação desse produto com valor agregado. Foram viagens muito frutíferas, pois nos colocaram em contato com os grandes importadores de alimentos e bebidas do mundo. A função do Indi, como ponte, é extremamente facilitadora para negociações, uma vez que a instância do poder público é como uma chancela da qualidade dos nossos produtos”, ressalta Davi Charbel.

As missões são divididas em duas etapas: uma com foco profissional, nas feiras e rodadas de negócios; outra nos jantares, onde os chefs é que estão em evidência. Nestes encontros, para valorizar os produtos levados pela comitiva, são eles os ingredientes dos pratos servidos.

Davi Charbel destaca também outro destino importante da expedição, em Amsterdã, Holanda. Lá, a viagem serviu para conhecer a infraestrutura logística da Holanda no tocante à importação de alimentos e bebidas. O país europeu é como se fosse a porta de entrada do continente, e apresenta, ao mesmo tempo, pouca burocracia e segurança.

A comitiva visitou as universidades holandesas que se dedicam fortemente à pesquisa e desenvolvimento no setor de alimentos e bebidas. Há um investimento amplo do país em segurança alimentar, tecnologia, saúde e nutrição.

“O processo de internacionalização das empresas é difícil. Especialmente para as pequenas e médias. Esse tipo de missão, organizada pelo Governo de Minas Gerais, é um facilitador muito grande para quem pretende exportar, porque queima etapas, além de um momento de preparação. Nós, empresários, teríamos muito dificuldade de participar desses eventos sozinhos”, diz Charbel.

 

Capinópolis – Alunos visitam horta municipal

A secretária de agricultura de Capinópolis, Marcela Alves e o coordenador da Horta Municipal de Capinópolis, Zé Divino, recepcionaram os alunos da turma integral da Escola Estadual ‘Governador Juscelino’, na manhã de segunda-feira, dia 14, quando estes foram conhecer a horta municipal.

“fico feliz ao ver o interesse dos professores de realizarem os seus projetos destacando onde são produzidas a hortaliças servidas na merenda escolar”, destacou a secretária.

David Quinlan fará show gospel na 26ª Expocap

Capinópolis – Está chegando a maior feira agropecuária da história de Capinópolis, a 26ª Expocap, que em 2018 terá entrada franca com o ingresso custando um quilo de alimento não perecível, exceto sal, para ajudar as entidades assistenciais do município.

“A Expocap vai começar com muita religiosidade, com um belo show com David Quinlan, na noite de quarta-feira, dia 13 de junho”, destaca o prefeito Cleidimar.

Festa com portões abertos

Parceria. Essa é palavra que definiu a qualidade dos shows da 26ª Expocap, onde a Câmara Municipal vai repassar de seu duodécimo para a prefeitura, R$150 mil reais.

“Nós queremos que o povo de Capinópolis tenha uma grande festa, por isso, pela primeira vez na história, a Câmara Municipal é uma parceira de verdade da administração municipal na realização da festa maior de Capinópolis, repassando R$150 mil reais de seus recursos para esse grande evento”, comemora o presidente da Câmara, Ivo da Farmácia.

“Para nós foi fundamental. Sem esse aporte de capital da Câmara, não teríamos condições de fazer a festa com portões abertos, onde o ingresso terá o custo simbólico de um quilo de alimento não perecível, exceto sal, para ser doado para entidades assistenciais da cidade, e nem tampouco os grandes shows que estamos trazendo”, disse o prefeito Cleidimar Zanotto.

A grade de shows da Expocap terá além de David Quinlan, quarta-feira, nomes consagrados como Eduardo Costa, Nayara Azevedo, Kléo Dibah e Edson e Hudson.

26ª Expocap, a grande festa em comemoração aos 64 anos de Capinópolis.